Команда Hyundai свернула раллийную программу в Америке

Команда Hyundai свернула раллийную программу в Америке
11 декабря 2014

Автоспортивное подразделение Hyundai свернуло гоночную программу в американском чемпионате по ралли-кроссу. Он проводится при поддержке компании Red Bull и называется Global RallyCross. Корейская марка намерена полностью сосредоточиться на выступлении в чемпионате мира по ралли (WRC). О прекращении выступления заводского коллектива Hyundai в Северной Америке сообщил Рис Миллен, пилот и владелец собственной команды, которая была местным партнером корейской марки.

В связи с прекращением заводской поддержки машины Hyundai будут проданы частным коллективам. Продолжит ли Миллен выступать на корейской машине в следующем сезоне, не известно. Пилот заявил, что он не собирается сидеть на месте и в настоящее время занят поиском нового технического партнера.

Команда Rhys Millen Racing в минувшем сезоне провела на технике Hyundai все десять этапов Global RallyCross. Напарницей Миллена была его соотечественница, новозеландка Эмма Гилмор. Лучшим результатом стало второе место Миллена на этапах в Лос-Анджелесе и во Флориде. По итогам чемпионата он занял в личном зачете восьмое место. Гилмор закончила сезон на 13-й строчке.

Компания Hyundai вернулась в WRC перед сезоном 2014 года. До этого корейский производитель участвовал в чемпионате мира с 2000 по 2003 год. В следующем году заводской коллектив будут представлять испанец Дани Сордо и бельгиец Тьерри Невилль. Сейчас команда проводит испытания новой машины – раллийного хэтчбека i20 следующего поколения.

Сезон WRC 2015 года начнется 22 января в Монте-Карло, а завершится 15 ноября в Великобритании. Действующим чемпионом является пилот Volkswagen Себастьен Ожье.

Новости по теме