Немецкие тюнеры сделали 1000-сильный Mercedes-Benz S-Class

Немецкие тюнеры сделали 1000-сильный Mercedes-Benz S-Class
11 декабря 2014

Немецкое ателье Mansory представило две тюнинг-программы для заряженного седана Mercedes-Benz S 63 AMG. Одна из них позволяет увеличить мощность 585-сильного битурбомотора V8 до 1000 лошадиных сил.

Первый вариант тюнинга, предусматривающий почти полную модернизацию мотора (в том числе, установку новых шатунов, коленвала и турбонагнетателей) и установку новой выпускной системы. Отдача агрегата увеличится до 800 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрастет с 900 до 1200 Нм. С нуля до сотни такой автомобиль сможет ускоряться на четыре десятых секунды быстрее базового S 63 AMG – за 3,6 секунды.

Ателье Mansory превзошло конкурентов из IMSA

У 1000-сильной модификации максимальный крутящий момент ограничен электроникой на 1400 Нм. Такой седан будет разгоняться с нуля до ста километров в час за 3,2 секунды. Порог срабатывания электронного ограничителя скорости сдвинут до 300 километров в час.

Ателье Mansory превзошло конкурентов из IMSA. Фото 1

Кроме того, пакет предусматривает установку карбонового аэродинамического обвеса, в который, среди прочего, входят боковые юбки, задний спойлер и передний сплиттер. В таком случае трехлучевая звезда на капоте будет заменена на логотип Mansory. Стандартные 20-дюймовые колесные диски клиентам предложено заменить на 22-дюймовые.

Ателье Mansory превзошло конкурентов из IMSA. Фото 2

Также в программу по доработке S 63 AMG входит перешивка сидений и подлокотников белой перфорированной кожей. Из такого же материала можно заказать декоративные вставки на передней панели и дверях.

Ателье Mansory превзошло конкурентов из IMSA. Фото 3

Стоимость тюнинг-пакета для Mercedes-Benz S 63 не уточняется.

Новости по теме