В Volvo разработали трехцилиндровый двигатель

В Volvo разработали трехцилиндровый двигатель
11 декабря 2014

Компания Volvo приступила к испытаниям трехцилиндрового бензинового двигателя семейства Drive-E. Он появится на автомобилях шведской марки к 2017 году и будет предлагаться в нескольких варианта мощности, вплоть до 180 лошадиных сил.

Официально появление у "Вольво" трехцилиндровых моторов в августе этого года подтвердли руководитель отделения марки по разработке новых силовых установок и трансмиссий Дерек Крабб.

Трехцилиндровый турбированный агрегат объемом 1,5 литра будет устанавливаться как на компактные модели, построенные на модульной платформе CMA, так и машины 60-й серии следующего поколения, которые получат шасси SPA.

Моторы смогут работать в паре с «механикой» или «автоматом», входить в состав гибридных силовых установок и предлагаться для полноприводных автомобилей. Кроме того, трехцилиндровый двигатель будет соответствовать экологическим требованиям «Евро-7», которые, как ожидается, вступят в силу к 2020 году. К этому сроку в Volvo рассчитывают, что средний уровень выбросов CO2 по всему модельному ряду составят около 95 граммов на километр.

Компания начала тесты 1,5-литрового турбомотора семейства Drive-E

Трехцилиндровый агрегат был построен и выпущен на испытания всего через 48 недель после того, как его появление одобрило руководство шведской марки. Еще два года займут тесты, доводка и подготовка к серии.

Четырехцилиндровое семейство Drive-E в итоге будет представлено несколькими двухлитровыми бензиновыми и дизельными двигателями, каждый из которых будет предлагаться в четырех вариантах мощности, а также в виде «заряженных» версий для моделей компании Polestar.

Новости по теме