Собянин опроверг слухи о платном въезде в центр Москвы

Собянин опроверг слухи о платном въезде в центр Москвы
11 декабря 2014

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг появлявшуюся ранее информацию о возможном введении платного въезда в город. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Разговоры о том, что правительство Москвы приняло решение о платном въезде, не более чем газетная утка. Никаких решений по этому вопросу мы не принимали, более того, ни разу всерьез не обсуждали. Считаю, что в нынешней непростой ситуации, когда падают доходы населения, по крайней мере, не так бурно растут, как в предыдущие годы, такие решения принимать чрезвычайно сложно и вредно», – заявил Собянин.

Информация о возможном введении платы за въезд в пределы МКАД и Третьего транспортного кольца появилась 28 ноября. Предполагалось, что со следующего года выезда на МКАД может обойтись в 200 рублей. При этом глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что платный въезд введут только после обсуждения с жителями, а Госдума назвала подобную идею «нонсенсом».

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса москвичей, согласно которому половина жителей города поддерживает организацию платного въезда в центр города. Также оплату предлагал ввести Минтранс, а руководитель международного союза общественного транспорта Алан Флауш рекомендовал такой способ, как одну из мер в борьбе с пробками.

Новости по теме