Renault добавила Twizy грузовую платформу

Renault добавила Twizy грузовую платформу
12 декабря 2014

Компания Renault представила новую концепцию для перевозок грузов в городах. Программа строится вокруг электрокара Twizy. Проект носит статус экспериментального и называется VELUD. Его представили на мероприятии Inovations@Renault в Париже.

По задумке разработчиков, подобная концепция может использоваться для перевозки грузов от больших распределительных центров до конечного пункта назначения. Для этого используется электрокар Twizy и специально разработанная грузовая платформа. На нее помещаются до 15 контейнеров, суммарный объем которых не превышает одного кубического метра.

Французы придумали новый способ доставки грузов на короткие расстояния

В Renault считают, что этот проект демонстрирует будущее городской логистики и позволяет снизить уровень вредных выбросов. В качестве эксперимента подобная доставка товаров будет организована в Париже.

Летом 2013 года компания Renault представила грузовую версию электрокара Twizy – Cargo. Модель получила отсек на 180 литров в задней части кузова. Электромобиль предлагается с одной из двух силовых установок: пяти или 17-сильной. Стоимость самой мощной модификации составляет 8780 евро.

Французы придумали новый способ доставки грузов на короткие расстояния. Фото 1

Twizy Cargo

На Inovations@Renault также были представлены двухцилиндровый двухтактный дизельный двигатель с турбиной и механическим нагнетателем и три новые силовые установки Renault, включая компактный электромотор и двухтопливный турбированный агрегат.

Новости по теме