Компания Infiniti показала силуэт конкурента BMW 4-Series

Компания Infiniti показала силуэт конкурента BMW 4-Series
12 декабря 2014

Компания Infiniti опубликовала первый тизер концептуальной версии купе Q60 следующего поколения, серийный вариант которого сможет побороться за покупателей с BMW 4-Series. Публичная премьера прототипа состоится в январе на Детройтском автосалоне.

Никаких официальных подробностей о новинке пока нет. Осенью глава дизайнерского подразделения Infiniti Альфонсо Альбаиса заявил, что концепт-кар «будет очень похож на серийную модель». Ранее вице-президент и креативный директор «Ниссана» Сиро Накамура сказал, что по своим габаритам модель окажется чуть больше «четверки» BMW, но меньше купе 6-Series.

Ожидается, что товарная двухдверка Infiniti Q60 появится в продаже в начале 2016 года. По всей видимости, моторная гамма новинки включит 3,7-литровую атмосферную «шестерку», которой оснащается купе текущего поколения. Чуть позже японцы могут выпустить «заряженную» версию модели, которая сможет составить конкуренцию BMW M4.

Infiniti Q60 нынешнего поколения предлагается в России с 333-сильным двигателем V6 и семиступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на купе начинаются от 2 миллионов 249 тысяч рублей, а на кабриолет – от 2 миллионов 502 тысяч 500 рублей.

Новости по теме