Lexus назвал рублевую стоимость "заряженного" купе RC F

Lexus назвал рублевую стоимость "заряженного" купе RC F
12 декабря 2014

Компания Lexus назвала рублевую стоимость «заряженного» купе RC F, продажи которого стартуют в марте следующего года. Цены на двухдверку начинаются от 4 миллионов 338 тысяч рублей. Для сравнения, базовая версия купе BMW M4 обойдется в 3 миллиона 614 тысяч рублей, но ее оснащение будет беднее, чем у японского автомобиля.

Lexus RC F оснащается пятилитровой «восьмеркой» мощностью 477 лошадиных сил (530 Нм) и восьмиступенчатым «автоматом». Купе способно набирать первую «сотню» за 4,5 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 270 километров в час. BMW M4 разгоняется с места до ста километров в час за 4,1 секунды, а «максималка» ограничена 250 километрами в час (с пакетом M Driver’s Package ограничитель передвинут на 280 километров в час).

Российские продажи конкурента BMW M4 начнутся в марте

Стандартное оборудование купе RC F предусматривает восемь подушек безопасности, функцию автоматического переключения дальнего света на ближний, систему слежения за «мертвыми зонами» и помощи при выезде с парковки задним ходом.

Российские продажи конкурента BMW M4 начнутся в марте. Фото 1

В базовое оснащение также входит климат-контроль, люк, мультимедийный комплекс с семидюймовым сенсорным дисплеем и навигатором с картами российских городов, 19-дюймовые легкосплавные диски, а также аудиосистема Mark Levinson с 17 динамиками.

Российские продажи конкурента BMW M4 начнутся в марте. Фото 2

Кроме того, Lexus RC F будет предлагаться в комплектации Carbon, предусматривающей наличие капота и заднего спойлера из углепластика.

Комплектации и цены купе Lexus RC F
Комплектация Цена
Luxury 4 338 000
Carbon 4 470 000

Ранее «Лексус» назвал рублевые цены на обычное купе RC 350, оснащаемого 3,5-литровой 317-сильной «шестеркой». Базовая версия двухдверки обойдется в 2 миллиона 378 тысяч рублей.

Новости по теме