Компания Renault показала три новые силовые установки

Компания Renault показала три новые силовые установки
12 декабря 2014

Компания Renault на мероприятии Inovations@Renault в Париже представила несколько новых силовых установок, включая новый компактный электромотор и двухтопливный двигатель. Помимо этого, французы показали перспективные разработки для легкого коммерческого транспорта.

Новый электродвигатель, оснащенный воздушным охлаждением, полностью разработан инженерами Renault. Его отдача которого составляет 88 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента. Агрегат на 10 процентов компактнее ныне использующихся аналогов, в том числе, за счет того, что французы собрали клеммную коробку, зарядное устройство Chameleon и блок управляющей электроники единым узлом. Это позволило отказаться от лишних проводов и сделать узел на 25 процентов меньше.

Французы создали компактный электромотор и двухтопливный турбодвигатель

Компания также представила новый двухтопливный мотор. Трехцилиндровый турбированный агрегат может работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Двигатель соответствует нормам Евро-6, работает вместе системой старт-стоп и функцией рекуперации энергии при торможении. Мощность агрегата пока неизвестна. В Renault отметили, что он на 25 процентов экономичнее и выделяет на 10 процентов меньше вредных выбросов по сравнению с аналогичным бензиновым мотором.

Французы создали компактный электромотор и двухтопливный турбодвигатель. Фото 1

Прототип гибридной силовой установки для легких коммерческих автомобилей получил название HYDIVU. В ее состав входят 165-сильный дизельный мотор с двумя турбинами с изменяемой геометрией, трансмиссия с увеличенными передаточными числами, а также 12-киловаттный электродвигатель, выполняющего роль стартера, и электромотор, собранный единым узлом с коробкой передач. Когда такая силовая установка может появиться на серийных моделях Renault, неизвестно.

Французы создали компактный электромотор и двухтопливный турбодвигатель. Фото 2

Помимо этого, французский автопроизводитель представил двухтактый двухцилиндровый двигатель с турбиной и механическим нагнетателем. Отдача мотора в зависимости от степени форсировки составляет от 47 до 68 лошадиных сил. В Renault отметили, что серийным этот агрегат станет после того, как инженеры смогут повысить его отдачу.

Новости по теме