«Форд» отказался от «мультимедийки» на Windows

«Форд» отказался от «мультимедийки» на Windows
12 декабря 2014

Компания Ford представила свою новую мультимедийную систему под названием SYNC 3. Как и предполагалось ранее, она работает под управлением прошивки QNX от компании Blackberry. Предыдущие версии SYNC работали на операционной системе от компании Microsoft.

В Ford отметили, что новая система работает и выглядит лучше предыдущей. В частности, компания добилась значительного улучшения отклика на нажатие сенсорного экрана и полностью переработала систему голосового управления. К примеру, теперь, чтобы указать навигационной системе адрес нужного дома, не надо произносить каждую цифру по отдельности (допустим, улица два-один, дом пять-один) – достаточно сказать: Пятьдесят первый дом на двадцать первой улице.

Новая система SYNC работает под управлением BlackBerry QNX

Теперь фирменная мультимедийная система Ford выглядит как оболочка смартфона – с ярлыками приложений на главном экране. Установка новых приложений и обновление самой системы происходит с помощью WiFi – водителю необходимо лишь подключиться к доступной точке. Например, это можно сделать в гараже своего дома или возле торгового центра, где работает интернет.

Новая система SYNC работает под управлением BlackBerry QNX. Фото 1

Форд начнет оснащать свои новые машины SYNC 3 в 2015 году. Когда именно начнется перевод модельного ряда на эту систему, компания не уточнила.

Новости по теме