Купе BMW 2-Series получит трехцилиндровый мотор

Купе BMW 2-Series получит трехцилиндровый мотор
12 декабря 2014

Компания BMW добавит в моторную гамму купе 2-Series 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый турбоагрегат, развивающий 136 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента. Европейские продажи новой версии «двойки» стартуют в марте следующего года.

Бензиновый трехцилиндровый турбомотор 1.5 входит в гамму двигателей хэтчбека MINI Cooper и компактвэна BMW 2-Series Active Tourer.

Двигатель сможет работать с шестиступенчатой механической коробкой передач или с восьмидиапазонным «автоматом». Купе сможет разгоняться с места до ста километров в час за 8,8 секунды (с «автоматом» – за 8,9 секунды). Максимальная скорость составит 212 километров в час. Расход в топлива на сто километров пробега будет варьироваться от 5,1 до 5,6 литров бензина в смешанном цикле.

Кроме того, с марта «двойка» станет доступна с новой двухлитровой дизельной «турбочетверкой» мощностью 190 лошадиных сил. Купе будет предлагаться как с задним приводом, так и с полноприводной трансмиссией xDrive. В последнем случае двухдверка сможет набирать первую «сотню» за 6,8 секунды, а расход горючего составит 4,3-4,7 литра на сто километров пробега.

Весной следующего года BMW также расширит список версий купе за счет новых комплектаций: Advantage, Sport Line, Luxury Line и M Sport. Оборудование первой версии, в том числе, предусматривает мультифункциональное рулевое колесо, круиз-контроль, задний парктроник и противотуманные фонари.

Версии Sport Line и Luxury Line будут отличаться 17-дюймовыми легкосплавными дисками, особыми порогами и патрубками выпускной системы, а также интерьером с деревянными вставками и дополнительной подсветкой салона с возможностью изменения цвета.

Пакет M Sport предусматривает перенастроенную подвеску с заниженным на 10 миллиметров дорожным просветом, а также аэродинамический обвес, включающий расширенные воздухозаборники спереди, боковые «юбки» и задний диффузор. В салоне появятся спортивное рулевое колесо, а также спортивные передние сиденья, обтянутые алькантарой.

Стоимость новых версий BMW 2-Series станет известна ближе к началу продаж. В России цены на «двойку» со 184-сильным бензиновым мотором начинаются от 1 миллиона 418 тысяч рублей. Самая доступная «заряженная» 326-сильная версия купе – M235i – обойдется в 1 миллион 968 тысяч рублей.

Новости по теме