Новые модели Chevrolet сделают похожими на Corvette

Новые модели Chevrolet сделают похожими на Corvette
15 декабря 2014

Компания Chevrolet собирается сделать свои новые модели похожими на суперкар Corvette Stingray последнего поколения. Об этом со ссылкой на руководителя отдела глобального дизайна концерна General Motors Эда Уэлбарна сообщает издание Automotive News.

В Chevrolet хотят сделать дизайн моделей конкурентным преимуществом

Chevrolet Corvette Stingray представили в январе 2013 года. Купе получило 466-сильный двигатель 6.2 V8. С места до ста километров в час суперкар разгоняется за 3,8 секунды.

Новые Malibu, Cruze и Volt скоро выйдут на рынок и вы сможете увидеть у них общие черты с Corvette, – заявил Уэлбарн, отметив, что, в частности, форма задней оптики у новых моделей будет похожа на очертания фонарей Corvette.

В Chevrolet рассчитывают, что стилизованная под Corvette внешность новых моделей, которые представят, в том числе в 2015 году, станет новым конкурентным преимуществом марки. Никакой дополнительной информации об изменениях в дизайне компания не привела.

Ранее в интернете появились тизеры гибрида Chevrolet Volt последнего поколения. Судя по изображениям, передняя часть модели действительно будет выполнена в стилистике Corvette Stingray. Премьера Вольта состоится в январе 2015 года на автосалоне в Детройте.

Новости по теме