Китайская марка JAC перевела рублевые цены в долларовые

Китайская марка JAC перевела рублевые цены в долларовые
15 декабря 2014

Китайская компания JAC перевела рублевые цены на свои модели в долларовые. На официальном сайте марки стоимость машин не указана – цена в долларах появилась у одного из официальных дилеров. Согласно этой информации, теперь кроссовер S5 стоит от 18 тысяч 900 долларов, что по курсу на 15 декабря составляет 1 миллион 75 тысяч рублей.

До перевода цен в доллары S5 в минимальной комплектации с двухлитровым 136-сильным двигателем продавался за 729 тысяч рублей. Топовая версия с мотором такого же объема мощностью 176 сил ранее стоила 799 тысяч. Теперь такая машина стоит 20 тысяч 400 долларов, то есть 1 миллион 160 тысяч рублей.

В список оснащения базовой комплектации S5 входят подушки безопасности водителя и пассажира, ABS, система стабилизации, кондиционер, задний парктроник, а также аудиосистема с шестью динамиками и USB-портом.

Стоимость других продаваемых в России моделей JAC – хэтчбека J2 и седана J5 – на официальном сайте дилера не указана. До перевода цен доллары они стоили от 240 и 529 тысяч рублей соответственно.

Ранее о повышении стоимости своих моделей объявили практически все производители, имеющие официальное представительство в РФ. К примеру, компания Volkswagen подняла цены на семь моделей – с 1 декабря 2014 года подорожали хэтчбеки Golf и Beetle, компактвэн Touran, кроссовер Tiguan, седаны Phaeton и Passat CC, а также семейство Passat.

Новости по теме