Lamborghini запустит в серию 910-сильный супергибрид

Lamborghini запустит в серию 910-сильный супергибрид
15 декабря 2014

Компания Lamborghini рассчитывает запустить в серию 910-сильный гибридный суперкар Asterion. Однако вряд ли это произойдет в краткосрочной перспективе. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на руководителя исследований и новых разработок итальянской марки Маурицио Реджани.

Ранее глава Lamborghini Стефан Винкельман заявил, что компания пока не собирается делать модель, которая конкурировала бы с гибридными Porsche 918 Spyder, McLaren P1 и Ferrari LaFerrari.

«На данный момент батареи для гибридных силовых установок слишком велики и тяжелы, чтобы их можно было устанавливать в суперкары, – заявил Реджани. – Может быть в течение ближайших нескольких лет поставщики снизят их стоимость и массу, однако сейчас для спортивных машин они не годятся. Но, тем не менее, я думаю, что концепция Asterion — это то, что нужно».

Компания построит товарный вариант концепт-кара Asterion

Топ-менеджер также добавил, что модель с подключаемой гибридной силовой установкой вряд ли появится в линейке Lamborghini ранее чем через пять лет. По словам Реджани, сейчас в компании обсуждают возможную стоимость проекта и предварительные характеристики.

Компания построит товарный вариант концепт-кара Asterion. Фото 1

Прототип Lamborghini Asterion дебютировал на Парижском моторшоу осенью этого года. Суперкар получил 5,2-литровый двигатель V10 с отдачей в 610 сил, семиступенчатую преселективную трансмиссию, комплект литиевых батарей и три электромотора суммарной мощностью 300 сил (два из них расположены на передней оси, а один – на задней вместе со стартером и генератором).

Компания построит товарный вариант концепт-кара Asterion. Фото 2

Предполагается, что в случае появления в серии Asterion будет стоить дороже «Авентадора», в районе 400 тысяч евро.

Новости по теме