Култхард выиграл Гонку чемпионов

Култхард выиграл Гонку чемпионов
15 декабря 2014

Победителем Гонки чемпионов, которая прошла на Барбадосе, стал бывший гонщик Формулы-1, выступавший за Williams, McLaren и Red Bull, Дэвид Култхард. В финальном заезде он оказался быстрее пилота DTM и резервного гонщика команды Формулы-1 Mercedes AMG Паскаля Верляйна.

Култхард второй раз в истории попал в финал Гонки чемпионов. В 2008 году в последнем заезде он уступил девятикратному чемпиону мира по ралли Себастьену Лебу. В 2014-м на пути к финалу шотландец сражался с победителем прошлой Гонки чемпионов Романом Грожаном, Джими Винкапом (многократный чемпион V8 Superstars), Миком Дуаном (многократный чемпион мира по мотогонкам), а также Петтером Сольбергом (чемпион мира по ралли и ралли-кроссу).

Скандинавы стали лучшими в командном зачете Race of Champions

Всего в Race of Champions 2014 года приняли участие 16 гонщиков, в число которых, вошли, например, девятикратный победитель 24 часов Ле-Мана Том Кристенсен, чемпион WTCC Хосе-Мария Лопес, обладатель титула GP2 Джолион Палмер, а также чемпион Формулы-3 Эстебан Окон.

Скандинавы стали лучшими в командном зачете Race of Champions. Фото 1

Победителем Кубка наций (командного зачета) Гонки чемпионов стал коллектив представителей северных стран в составе Петтера Сольберга и Тома Кристенсена.

Скандинавы стали лучшими в командном зачете Race of Champions. Фото 2

Последняя Гонка чемпионов прошла в декабре 2012 года в Таиланде. Победителем личного зачета тогда стал Роман Грожан, а командного – немцы Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель. В 2013-м Race of Champions также должна была пройти в Таиланде, но мероприятие отменили из-за демонстраций в Бангкоке. В сентябре 2014-го стало известно, что двадцать шестая Гонка чемпионов пройдет на Барбадосе на трассе Bushy Park Circuit.

Новости по теме