"Сеат" отреставрировал первую машину короля Испании

"Сеат" отреставрировал первую машину короля Испании
15 декабря 2014

Компания Seat отреставрировала первый автомобиль короля Испании Филиппа VI. Золотистый хэтчбек Ibiza нынешний правитель страны получил в 1986 году в качестве подарка на 18-летие от своего отца Карлоса, который отрекся от престола нынешним летом. Отремонтированный автомобиль показали Филиппу во время его официального визита на завод марки в Мартореле.

Хэтчбек не заводился с 1998 года, его пробег на данный момент составляет 150 тысяч километров. Специалисты Сеата потратили немало времени на то, чтобы привести 1,5-литровый двигатель в рабочее состояние. В частности, была установлена система впрыска топлива и охлаждение производства Porsche.

Автомобиль испанского монарха получил доработки от Porsche

Кроме того, были проведены все необходимые кузовные работы. Также из-за высокого роста Филиппа сотрудникам завода пришлось заменить стандартные сиденья.

Автомобиль испанского монарха получил доработки от Porsche. Фото 1

Оставлять себе отремонтированный хэтчбек король Филипп не собирается. В компании сообщили, что автомобиль пополнит заводскую коллекцию классических машин, которая насчитывает 250 экземпляров.

Автомобиль испанского монарха получил доработки от Porsche. Фото 2

В ноябре 2014 года стало известно, что компания Seat с 1 января прекратит продажи своих автомобилей в России. Среди причин назывались «сокращения сегментов, в которых представлена марка» и общая экономическая ситуация. Сейчас компания занимается только доставкой уже заказанных и продажей оставшихся на складе машин.

Новости по теме