Злодей из новой «бондианы» поедет на суперкаре Jaguar

Злодей из новой «бондианы» поедет на суперкаре Jaguar
15 декабря 2014

Антагонист из нового фильма о Джеймсе Бонде – Spectre – будет ездить на суперкаре Jaguar C-X75. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Autocar.

Съемки фильма Spectre, главные роли в котором сыграют Дэниел Крейг и Моника Беллуччи, стартовали 8 декабря. Премьера картины намечена на ноябрь следующего года.

Сотрудники издания полагают, что получение суперкаром «отрицательной роли» связано с рекламной кампанией «Ягуара» под названием Good to be bad (Хорошо быть плохим). В серии роликов, приуроченных к выходу на рынок купе F-Type, снялись британские актеры, игравшие злодеев.

Кроме того, «Ягуары», принадлежавшие отрицательным персонажам, появлялись в предыдущих частях «бондианы». Например, в фильме «Казино Рояль» (2006 год) снялись седаны XJ8 и XJR, а в «Умри, но не сейчас» (2002 год) Aston Martin Vanquish секретного агента «противостоял» купе Jaguar XKR.

Издание Autocar также предполагает, что Jaguar C-X75, который снимется в фильме, будет оснащен пятилитровой компрессорной «восьмеркой». Этим двигателем оснащается, например, купе F-Type R, в котором этот агрегат развивает 550 лошадиных сил.

Супергибрид Jaguar C-X75, разработанный вместе с командой Формулы-1 Williams, в серийное производство запущен так и не был. Прототип имел гибридную силовую установку с 1,6-литровым двигателем с механическим нагнетателем и турбиной мощностью около 500 лошадиных сил, а также двумя электромоторами и комплектом литий-ионных батарей. Суммарная отдача агрегатов должна была составить приблизительно 1000 лошадиных сил.

В конце 2012 года руководство «Ягуара» приняло решение прекратить разработку товарного C-X75. Британцы усомнились, что смогут реализовать запланированный тираж в двести автомобилей. Стоимость каждой машина должна была составить около 1,15 миллиона долларов.

Сам Джеймс Бонд будет передвигаться в 24 серии «бондианы» на купе Aston Martin DB10, изображение которого было опубликовано в начале декабря. Подробностей о новой машине шпиона пока нет, однако предполагается, что стилистические черты «бондмобиля» появятся на будущих серийных моделях «Астона».

Новости по теме