К эко-моделям BMW присоединится седан на базе «пятерки»

К эко-моделям BMW присоединится седан на базе «пятерки»
16 декабря 2014

Компания BMW расширит свою линейку экологичных i-моделей за счет гибридного седана, который будет называться i5 или i7. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Automobile.

В ноябре баварская марка представила специально для китайского рынка удлиненную версию 5-Series с гибридной силовой установкой – 530Le. Новинку оснастили 245-сильной «четверкой», электромотором мощностью 30 сил и восьмиступенчатым «автоматом». Запас хода на электротяге составляет 58 километров.

Новинку построят на базе удлиненной версии 5-Series, с 2011 года выпускаемой в Китае для местного авторынка. При этом она получит схожую со спорткаром i8 силовую установку, основой для которой является 1,5-литровый 231-сильный бензиновый агрегат.

Однако в состав установки седана войдет не один, а два электромотора. Основной расположится на задней оси, а вспомогательный вместе с ДВС – на передней. Комплект аккумуляторов разместится в полу автомобиля.

В зависимости от конкретной дорожной ситуации новинка сможет чередовать полностью электрический передний и задний привод, а при необходимости крутящий момент будет подаваться на все колеса. В последнем случае электрический агрегат станет работать вместе с ДВС. Исключительно на электротяге новинка сможет проехать до 130 километров.

Ожидается, что гибридный седан будет сочетать в себе стилистические черты нынешней четырехдверки 6-Series Gran Coupe и флагмана 7-Series следующего поколения. Прототип гибрида покажут в 2017 году, а премьера серийного седана состоится годом позже. Немцы рассчитывают выпускать до 30 тысяч автомобилей ежегодно. Основными рынками для новой модели станут Китай и США.

Новости по теме