Представлен новый гоночный хэтчбек Honda Civic

Представлен новый гоночный хэтчбек Honda Civic
16 декабря 2014

Итальянская команда JAS Motorsport, которая является заводским коллективом компании Honda в чемпионате мира WTCC, подготовила новой гоночный Сивик. Хэтчбек предназначен для участия в чемпионате TCR International Series.

Никаких сведений о машине в JAS Motorsport не привели. Известно лишь, что созданием двигателя для новой гоночной версии Civic займется заводское тюнинг-ателье Honda – Mugen. Три машины итальянская команда построит для шведского гоночного коллектива WestCoast Racing.

Серия TCR International Series была учреждена в начале декабря на заседании Всемирного Совета по автоспорт Международной автомобильной федерации (FIA). Руководителем чемпионата назначен бывший управляющий WTCC Марчелло Лотти.

Первый этап первенства состоится 29 марта в Малайзии. В календаре дебютного сезона значится и гонка в России. Она намечена на 21 июня и пройдет на трассе Формулы-1 в Сочи.

Согласно техническому регламенту TCR, в серии могут принимать участие машины, построенные на базе серийных автомобилей с максимальной габаритной длиной до 4,2 метра. Допускается использование бензиновых и дизельных турбированных моторов рабочим объемом до двух литров. Максимальная отдача двигателей должна составлять 330 лошадиных сил и 410 Нм крутящего момента.

Помимо Honda Civic, в чемпионате появятся гоночные версии Ford Focus, Seat Leon и Volkswagen Golf.

Новости по теме