Началась распродажа имущества команды Marussia

Началась распродажа имущества команды Marussia
16 декабря 2014

Российско-британская команда Формулы-1 Marussia, в начале ноября объявившая о ликвидации, начала распродажу имущества. На онлайн-аукцион, который открылся 16 декабря, выставлены различные лоты – от компьютерного оборудования и офисной техники до гоночных машин.

Все лоты находятся на базе команды в британском Банбери. В первый день торгов с молотка пустят 503 лота, среди которых запчасти машин и одежда пилотов разных лет. Например, можно приобрести поло с логотипами коллектива или монокок болида MR, выступавшего в сезоне 2012 года.

Второй день торгов намечен на 17 декабря. В этот день команда будет продавать серверное оборудование и всевозможные устройства, необходимые для обслуживания машин. Всего на торги выставлены 2465 лотов. Среди них есть, к примеру, хранилище данных Hewlett-Packard, станок для тестирования подвески или спектофометр – прибор для определения концетрации вредных веществ.

Третья часть торгов пройдет 18 декабря – будет продана офисная техника, в том числе все персональные компьютеры сотрудников Marussia. Заключительный день аукциона намечен на 21 января, когда с молотка пустят болиды Marussia 2014 года, которые выступали в Формуле-1 и младшей серии GP3. Машины Формулы-1 будут проданы без двигателей Ferrari.

Известно, что одним из покупателей имущества Marussia будет американская команда Haas Racing, которая планирует начать выступление в Формуле-1 с сезона 2016 года. Об этом заявил сам владелец гоночного коллектива Джин Хаас. Его слова приводит издание The Guardian.

Команда Marussia была объявлена банкротом в октябре нынешнего года. Коллектив был переведен под внешнее управление, и временное руководство приступило к поиску нового инвестора. Спустя месяц было объявлено, что коллектив так и не нашел нового кредитора, в связи с чем началась процедура ликвидации.

Несмотря на финансовые трудности, Marussia попала в предварительный заявочный лист на сезоне 2015 года. Команда зарегистрирована под именем прежнего владельца – Manor.

Manor Racing была основана в 1990 году бывшим гонщиком Джоном Бутом. В 2010 году она начала выступать в Формуле-1 под именем Virgin Racing. В конце дебютного сезона контрольный пакет акций перешел российскому предпринимателю Андрею Чеглакову, который спонсировал команду все эти годы. Сообщалось, что Чеглаков принял решение отказаться от поддержки Marussia по ходу сезона 2014 года. Бизнесмен продолжал инвестиции только ради того, чтобы команда в середине октября выступила на Гран-при России.

Новости по теме