Возрожденный Ford GT получит «турбошестерку»

Возрожденный Ford GT получит «турбошестерку»
16 декабря 2014

Возрожденный суперкар Ford GT оснастят модернизированной V-образной турбированной «шестеркой» семейства EcoBoost. Публичная премьера купе состоится в начале января на Детройтском автосалоне. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает портал Carscoops.

Как и ее предшественник, новинка получит среднемоторную компоновку с приводом на задние колеса. Ожидается, что мощность силовой установки составит около 600 лошадиных сил. Предполагается, что на моторшоу дебютирует не прототип, а сразу серийная модель, которую выпустят ограниченным тиражом в 1200 экземпляров.

О том, что «Форд» собирается возродить суперкар GT, впервые стало известно в начале октября. Ожидается, что с гоночной версией модели американская марка собирается вернуться в «24 часа Ле-Мана». По предварительным данным, компания примет участие в суточном марафоне в 2016 году – ровно через 50 лет после победы Ford GT40 Mk II во Франции.

Предыдущий Ford GT, выполненный в стилистике классического гоночного Ford GT40, выпускался с 2004 по 2007 год. Купе оснащалось 5,4-литровым мотором V8 с механическим нагнетателем Eaton, развивающим 550 лошадиных сил и 677 Нм крутящего момента. Всего за три года было произведено 4038 экземпляров модели.

Новости по теме