Выход нового гибрида Toyota Prius задержали из-за плохого дизайна

Выход нового гибрида Toyota Prius задержали из-за плохого дизайна
16 декабря 2014

Компания Toyota перенесла запуск в серию гибридного семейства Prius нового поколения из-за необходимости смены дизайна, который не понравился руководству. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Automotive News.

Летом сообщалось о том, что в Toyota отложили запуск Prius нового поколения в производство из-за желания инженеров улучшить топливную экономичность модели. Этого специалисты планировали достигнуть за счет внесения изменений в шасси и кузов.

Дизайн нового Приуса был продемонстрирован руководству марки в 2013 году. Тогда внешний вид модели признали неудачным, отправив на доработку. Зеленый свет гибрид следующего поколения в итоге получил в апреле 2014-го, но известно об этом стало только сейчас. В результате сроки запуска новинки сместились на полгода – с середины на конец 2015 года.

Источники Automotive News отметили, что наилучшее представление об облике Prius следующего поколения дает прототип CH-R, дебютировавший осенью на автосалоне в Париже.

Помимо этого, в Тойоте решили сделать обычный Prius и его подзаряжаемый вариант менее похожими друг на друга. В компании рассчитывают, что обычный Приус привлечет молодых людей, а модификация с возможностью зарядки аккумуляторов от электросети будет, в свою очередь, рассчитана на более широкую аудиторию.

Toyota Prius следующего поколения простоят на новой модульной платформе. Модель получит кузовные панели изготовленные из алюминия. По габаритам новинка окажется сходна с моделью текущего поколения, но получит более просторный салон.

Новости по теме