В Alfa Romeo рассказали о моторах для нового седана

В Alfa Romeo рассказали о моторах для нового седана
17 декабря 2014

Вместе со среднеразмерным седаном Alfa Romeo дебютирует линейка высокопроизводительных моторов, включая новый бензиновый агрегат мощностью 480 лошадиных сил. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Automotive News.

Топовым двигателем преемника модели 159 окажется 2,9-литровая шестерка с непосредственным впрыском топлива и двумя турбинами. Ее создадут на основе трехлитрового агрегата, который компания Ferrari собирает для седанов Maserati Quattroporte и Ghibli.

Базовым станет двухлитровый двигатель с регулируемыми фазами газораспределения MultiAir, который получит название Global Medium Engine. Его отдача будет варьироваться от 180 до 330 лошадиных сил. Он сможет работать в паре с механической и автоматической коробками передач. Новый седан «Альфы» также будет доступен с 2,2-литровой дизельной «турбочетверкой» мощностью от 135 до 210 лошадиных сил.

Кроме того, инженеры Alfa Romeo трудятся над модернизацией шестицилиндрового мотора на «тяжелом топливе» компании VM Motori, который сейчас устанавливается на некоторые модели марок Jeep и Maserati.

Предполагается, что отдачу этого двигателя увеличат с 275 до 340 лошадиных сил. При этом такой агрегат не войдет в линейку моторов новой четырехдверки. Им планируется оснащать полноприводные модификации среднеразмерного кроссовера и флагманского седана.

Преемник Alfa Romeo 159 дебютирует летом 2015 года. Он станет первым представителем «Альфы», построенным на новом модульном шасси. Как ожидается, в линейке производителя останутся только задне- и полноприводные модели. В следующие несколько лет итальянская компания, в развитие которой альянс Fiat Chrysler Automobiles инвестирует пять миллиардов евро, планирует вывести на рынок до восьми новинок.

Новости по теме