Канадский певец раскрыл имя нового "Линкольна"

Канадский певец раскрыл имя нового "Линкольна"
17 декабря 2014

Компания Lincoln в 2016 году выпустит на рынок представительский седан, который придет на смену нынешней флагманской модели MKS. Машина получит название Continental. Под этим именем американская марка выпускала седаны 1939 по 1948 год, а также с 1956 по 2002 год. О дате выхода нового автомобиля и его названии в эфире американского канала CNBC рассказал канадский певец Нил Янг, чье музыкальное приложение Pono будет по умолчанию установлено в новом Континентале.

По словам Янга, он уже встречался с представителями Линкольна и обсуждал то, как его система будет интегрирована в мультимедийный комплекс Continental. Кроме того, музыкант сообщил, что его сервис будут по умолчанию устанавливаться в электромобили марки Tesla.

Янг основал Pono Music в 2012 году. Сервис представляет собой онлайн-магазин музыкальных композиций в высоком качестве записи. Проект музыканта поддержали крупные звукозаписывающие компании, среди которых Warner, Sony и Universal. В 2014 году был выпущен портативный плеер Pono Player. Средства на этот проект Янг собрал с помощью сервиса Kickstarter.

Ранее о планах Lincoln по выпуску преемника модели Continental известно не было. Машина не значилась в плане развития компании до 2020 года. Также о ней ничего не сообщили источники в компании, которые рассказали, что Ford собирается потратить на развитие бренда Lincoln пять миллиардов долларов в течение ближайших пяти лет.

Модель MKS, которую заменит Continental, на данный момент является самым большим седаном в линейке Линкольна. Машина, вышедшая на рынок в 2009 году, разделила модульную платформу с седаном Ford Taurus. Кроме того, на измененной версии этого шасси выпускается внедорожник Explorer.

Новости по теме