«Элеонор» из «Угнать за 60 секунд» отказались купить на аукционе

«Элеонор» из «Угнать за 60 секунд» отказались купить на аукционе
17 декабря 2014

Спорткар Ford Mustang 1967 года выпуска по прозвищу «Элеонор», снявшийся в фильме «Угнать за 60 секунд», не смогли продать на торгах аукционного дома Mecum. Об этом сообщает онлайн-издание Motorauthority.

Самый дорогой в истории «Мустанг» также был продан в мае 2013 года. За купе Shelby GT500 Super Snake образца 1967 года заплатили 1,3 миллиона долларов.

Подробности о торгах, а также о начальной стоимости лота не приводятся. Нынешний владелец уникального спорткара приобрел его в мае прошлого года за один миллион долларов.

На машину стоимостью миллион долларов не нашлось покупателя

Этот автомобиль является единственным сохранившимся из 11 экземпляров, выпущенных для картины. При этом только три купе находились на ходу. Два из них были разбиты во время съемок трюков. Выставленный на продажу спорткар использовался для съемок крупным планом, а также был задействован в рекламных мероприятиях к фильму.

На машину стоимостью миллион долларов не нашлось покупателя. Фото 1

Спорткар оснащен восьмицилиндровым агрегатом мощностью 400 лошадиных сил и четырехступенчатой механической коробкой передач. От обычного «Мустанга» конца 60-х годов машина отличается, в том числе, уникальным капотом, дополнительными фарами, расположенными посередине, и заниженной подвеской.

На машину стоимостью миллион долларов не нашлось покупателя. Фото 2

Тем не менее, на недавних торгах Mecum было продано несколько редких автомобилей. В их числе: суперкар Ford GT 2006 года выпуска с пробегом всего 267 миль (430 километров), ушедший с молотка за 310 тысяч долларов, а также купе Plymouth Hemi Cuda 1970 года (продано за 275 тысяч долларов) и Chevrolet Corvette 1963 года выпуска (165 тысяч долларов).

Новости по теме