Lexus поделился первыми фотографиями самого мощного GS

Lexus поделился первыми фотографиями самого мощного GS
17 декабря 2014

Компания Lexus распространила первые официальные изображения-тизеры самой мощной модификации седана GS – F. Судя по снимкам, модель получит полностью новое оформление передней части кузова с узкими светодиодными фарами головного света и L-образными секциями фонарей дневного света. В связи с этим не исключено, что новинка появится сразу на рестайлинговом GS, который в своем нынешнем виде продается с 2012 года.

По предварительным данным, заряженный седан будет оснащаться пятилитровой атмосферной «восьмеркой» мощностью 477 лошадиных сил и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Такой же силовой установкой сейчас комплектуется купе Lexus RC F, которое способно разгоняться с нуля до ста километров в час за 4,5 секунды.

Впервые о появлении у модели GS версии F стало известно весной 2012 года, а летом 2013-го тестовый вариант седана сфотографировали в одной из мастерских японского автопроизводителя. Изначально предполагалось, что новинка получит дефорсированный до 450 лошадиных сил вариант атмосферного двигателя V10 от суперкара LFA.

"Заряженный" вариант GS F появится сразу на обновленной модели

Тизер Lexus GS F

Для сравнения, седан Mercedes-Benz E 63 AMG, который станет одним из конкурентов GS F, предлагается с восьмицилиндровым твин-турбо двигателем 5.5, доступным в двух вариантах мощности (558 и 585 лошадиных сил). Другой соперник – BMW M5 – имеет 4,4-литровую 560-сильную турбовосьмерку. Audi RS6, который, правда, доступен только с кузовом универсал, оснащен четырехлитровым твин-турбо агрегатом V8 мощностью 560 сил.

Мировая премьера Lexus GS F состоится на моторшоу в Детройте, которое пройдет с 12 по 25 января следующего года.

Новости по теме