Infiniti воплотила "дух азиатов" в спорткаре для Gran Turismo

Infiniti воплотила "дух азиатов" в спорткаре для Gran Turismo
17 декабря 2014

Компания Infiniti представила концепт-кар для видеоигры Gran Turismo 6. Машина, получившая название Vision Gran Turismo, выпущена в рамках одноименного спецпроекта, в котором уже приняли участие многие автопроизводители. По задумке создателей, в новинке выражен творческий и романтичный дух нового поколения азиатов.

На работу по созданию внешнего вида Infiniti Vision Gran Turismo претендовали несколько студий японской марки по всему миру. Право нарисовать машину по результатам специального конкурса получило пекинское дизайн-бюро Инфинити. Как пояснили создатели, они стремились не только отразить в машине свое представление о современном азиатском дизайне, но и наделить ее чертами гоночного автомобиля, например, болида Формулы-1.

Представлен виртуальный концепт-кар для гоночного симулятора

Для достижения лучшей аэродинамики два двигателя – 4,5-литровый атмосферный V8 и электромотор – были установлены по центру шасси. На малых скоростях используется электрическая тяга, а ДВС подключается по мере разгона. Динамические характеристики и суммарную мощность силовой установки компания не уточнила.

Представлен виртуальный концепт-кар для гоночного симулятора. Фото 1

Развесовка по осям у виртуального спорткара составляет 55 процентов против 45 в пользу задней оси, что, считают в Инфинити, подойдет любителям дрифта. Кроме того, для улучшения аэродинамики в концепте используется система контроля потоков воздуха под днищем, два диффузора и заднее антикрыло.

Представлен виртуальный концепт-кар для гоночного симулятора. Фото 2

Новинку можно бесплатно загрузить в специальном внутриигровом магазине гоночного симулятора.

Новости по теме