«Хонда» приоткрыла внешность серийного суперкара NSX

«Хонда» приоткрыла внешность серийного суперкара NSX
17 декабря 2014

Компания Honda распространила первые тизеры серийной версии суперкара Acura NSX следующего поколения. Кроме того, японцы подтвердили, что премьера новинки состоится 12 января на Детройтском автосалоне.

Таким образом, товарное купе дебютирует ровно спустя три года после показа прототипа. Официальных данных о суперкаре мало. Известно лишь, что он получит гибридную силовую установку, состоящую из трех агрегатов: двух электрических и одного бензинового мотора с двумя турбинами.

В состав силовой установки гибрида войдет твин-турбо «шестерка»

Концептуальная версия Acura NSX была оснащена двумя электроагрегатами, отвечавшими за вращение передних колес. Крутящий момент на заднюю ось передавала 3,5-литровая «шестерка». Трансмиссия – семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

В состав силовой установки гибрида войдет твин-турбо «шестерка». Фото 1

Производство суперкара наладят на новом предприятии «Хонды» в городе Мэрисвилль, штат Огайо, а его продажи стартуют в 2016 году. Как сообщалось ранее, купе Acura NSX по своей стоимости будет близко к суперкару Audi R8, цены на который в США начинаются от 116 тысяч долларов.

В состав силовой установки гибрида войдет твин-турбо «шестерка». Фото 2

Хонда стала принимать заявки на приобретение суперкара в Великобритании в начале 2013 года. Сумма предоплаты составила пять тысяч фунтов стерлингов (7,8 тысячи долларов). В ноябре нынешнего года стало известно, что британское отделение японской марки уже прекратило прием заказов на NSX по причине того, что вся квота в 100 автомобилей оказалась раскуплена. Ожидается, что гибридный суперкар будет доступен и в России.

Новости по теме