Nissan во второй раз за 10 дней поднял рублевые цены

Nissan во второй раз за 10 дней поднял рублевые цены
17 декабря 2014

Компания Nissan во второй раз за десять дней объявила о повышении цен на автомобили в России. Дороже стали шесть моделей: Almera (на три процента), Terrano (на три с половиной процента), Juke, Qashqai, Patrol и GT-R (все на пять процентов).

В предыдущий раз цены на Ниссаны поднимались 8 декабря. Тогда на два процента подорожали седан Almera и кроссовер Terrano, на два с половиной процента Juke и на три процента Qashqai.

Всего на российском рынке представлены 13 легковых моделей Nissan. Подорожанию пока не подверглись седаны Sentra и Teana, а также кроссоверы Murano, X-Trail (предыдущего поколения) и Pathfinder.

По данным аналитического агентства Автостат, с начала декабря цены на автомобили подняли 23 компании. Больше других подорожали машины марок Chevrolet (7,9-15,3 процента), Great Wall (2,1-11,6 процента), Mercedes-Benz (2,3-10,8 процента), MINI (4,5 до 21,7 процента) и Opel (4,9-27,5 процента). Меньше других цены подняли Kia (0,4-2,4 процента), Citroen (1,2-3,8 процента) и Renault (0,4-1,3 процента), но для последней компании это изменение прайс-листа в пользу увеличения стало третьим за осень-зиму.

Ранее сообщалось о том, что крупнейшие российские дилеры из-за ослабления курса рубля прекратили продавать машины. Более того, группа Jaguar Land Rover с 19 декабря прекратит поставлять в Россию новые автомобили до пересчета цен.

Новости по теме