Команда Audi нашла замену девятикратному чемпиону "Ле-Мана"

Команда Audi нашла замену девятикратному чемпиону "Ле-Мана"
18 декабря 2014

Девятикратного чемпиона 24 часов Ле-Мана Тома Кристенсена, в ноябре объявившего о завершении карьеры, в команде Audi по гонкам на выносливость заменит британский пилот Оливер Джарвис. Он будет выступать с бывшими напарниками Кристенсена по экипажу – бразильцем Лукасом Ди Грасси и французом Лоиком Дювалем.

Джарвис имеет опыт выступления за Ауди в немецком кузовном чемпионате DTM и в гонках на выносливость. Так, в 2012 и 2013 годах он вместе с напарниками по экипажу занял третье место в 24 часах Ле-Мана. В 2014 году он также участвовал в суточном марафоне, однако его партнер Марко Бонаноми разбил машину, и экипажу пришлось прекратить гонку.

О том, что Джарвис заменит Кристенсена, стало известно после мероприятия Audi, посвященного подведению автоспортивных итогов 2014 года. На мероприятии было также объявлено, что Ауди не будет менять состав пилотов DTM на следующий сезон. Гонщиками команды останутся Майк Рокенфеллер, Тимо Шайдер, Маттиас Экстрем, Мигель Молина, Эдоардо Мортара, Адриэн Тамбэ, Джейми Грин и Нико Мюллер.

Кроме того, Audi сообщила о готовности новой версии машины R8 LMS, которая участвует в гонках класса GT3. Технические подробности и фотографии спорткара компания пока не представила. Сезон 2015 года станет для машины проверочным: она примет участие лишь в нескольких гонках, а полноценные поставки клиентским командам начнутся только ближе к концу года.

Новости по теме