Российский завод PSA и Mitsubishi остановился раньше срока

Российский завод PSA и Mitsubishi остановился раньше срока
18 декабря 2014

Совместное предприятие французской группы PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors в Калужской области ушло на новогодние каникулы на две недели раньше срока – с 17 декабря. Об этом Мотору рассказали в PSA.

«Завод «ПСМА Рус» приостановил работу на период с 17 декабря 2014 года по 11 января 2015 года. Традиционно завод проводит плановую техническую остановку в период новогодних праздников. Решение о более раннем начале остановки в декабре 2014 года связано с наличием достаточных запасов продукции и ожидаемым влиянием текущей экономической ситуации на динамику автомобильного рынка в первые месяцы 2015 года», – рассказали в компании.

В четверг, 18 декабря, Известия сообщили о том, что завод Ford во Всеволожске уже частично приостановил работу, а предприятие Volkswagen в Калуге остановится на следующей неделе. В российском офисе немецкой марки Мотору подтвердили, что завод прекратит работу 22 декабря, назвав остановку запланированной. В Ford отметили, что на сегодняшний день все три российских предприятия компании работают.

Ранее сообщалось о том, что компании Opel, Cadillac, Chevrolet и Audi приостановили отгрузки российским дилерам. С 19 декабря поставлять машины российским партнерам прекратит Land Rover. Помимо этого, некоторые крупные дилеры временно прекратили продавать машины из-за ослабления курса рубля.

Новости по теме