Четыре компании прекратили отгружать машины российским дилерам

Четыре компании прекратили отгружать машины российским дилерам
18 декабря 2014

Компании Cadillac, Chevrolet, Opel и Audi временно прекратили поставлять новые автомобили российским дилерам, сообщает РБК. Причиной стала высокая волатильность на валютных рынках. Ранее выяснилось, что с 19 декабря поставки приостановит компания Land Rover.

Помимо этого, дилеры сообщили о том, что на их складах заканчиваются или уже закончились некоторые популярные в России модели. В частности, практически невозможно купить Hyundai Solaris – самую популярную иномарку в стране. Компания Kia распродала все имеющиеся экземпляры Rio, Sportage и cee'd. У Audi закончились A3 и A4, а у Lexus – кроссоверы NX. Раньше 2015 года невозможно купить Toyota Camry и RAV4, Jeep Grand Cherokee, Volkswagen Tiguan, Nissan Qashqai, Mazda CX-5 и Skoda Octavia.

Ранее сообщалось о том, что продажу машин остановили несколько крупнейших дилеров страны. Речь идет о компаниях Major Auto, Авилон и Транстехсервис. Причиной стало ослабление курса рубля.

Помимо этого, с начала декабря 23 компании подняли рублевые цены. Меньше других подорожали автомобили Renault (на 0,4-1,3 процента), а больше всего Opel (на 4,9-27,5 процента). В среду, 17 декабря, в Nissan во второй раз за десять дней объявили об изменении прайс-листа в пользу увеличения стоимости шести моделей: Almera (на три процента), Terrano (на три с половиной процента), Juke, Qashqai, Patrol и GT-R (все на пять процентов).

Новости по теме