Третья модель Datsun для России появится через три года

Третья модель Datsun для России появится через три года
19 декабря 2014

Компания Datsun рассматривает возможность начала производства третьей модели для российского рынка в 2017-2018 годах. Такое заявление на презентации бренда в Санкт-Петербурге сделал глава отечественного офиса автопроизводителя Жером Сего. Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает РБК.

Никаких дополнительных подробностей о новой модели Сего не привел. Он отметил лишь, что руководство автопроизводителя изучает возможность создания кроссовера.

На данный момент марка Datsun представлена в России двумя моделями: седаном on-DO и хэтчбеком mi-DO. Первый предлагается с двумя 1,6-литровыми моторами мощностью 82 и 87 лошадиных сил. Оба агрегата сочетаются только с пятиступенчатой механической коробкой передач. Стоимость четырехдверки в базовой комплектации составляет 329 тысяч рублей.

Дебют mi-DO состоялся в августе на Московском автосалоне. Хэтчбек поступит в продажу в начале 2015 года. Тогда же будут объявлены цены. Модель комплектуется 87-сильным двигателем 1.6, который работает вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач и четырехдиапазонным автоматом.

И on-DO, и mi-DO построены на платформе Lada Kalina. Обе российские модели Datsun выпускают на АвтоВАЗе.

Новости по теме