Geely привезет в Россию флагманский седан

Geely привезет в Россию флагманский седан
19 декабря 2014

Китайская компания Geely планирует в третьем квартале следующего года вывести на российский рынок флагманский седан GC9. Модель дебютировала в середине декабря в Пекине. Ее продажи в КНР стартуют в начале 2015-го.

Флагманский седан Geely является первой моделью бренда, разработанной под руководством бывшего шеф-дизайнера Volvo Питера Хорбери.

В третьем квартале 2015-го на рынке появится модель Geely GC9

Новинка предлагается с двумя атмосферными двигателями объемом 2,4 и 3,5 литра, а также с турбированным 1,8-литровым агрегатом, оснащенным непосредственным впрыском топлива. Коробка передач — шестиступенчатая автоматическая, разработанной Geely самостоятельно.

В третьем квартале 2015-го на рынке появится модель Geely GC9. Фото 1

В оснащение модели входят системы предотвращения фронтальных столкновений, слежения за мертвыми зонами и кругового видеообзора, а также проекционный дисплей, возможность запуска двигателя без ключа, мультимедийный комплекс с доступом в интернет и аудиосистема Infinity.

В третьем квартале 2015-го на рынке появится модель Geely GC9. Фото 2

На данный момент на российском рынке марка Geely представлена четырьмя моделями, среди которых представлены компактные хэтчбеки и седаны семейства MK, а также кроссовер Emgrand X7. Самый доступный Geely стоит 342 тысячи рублей.

По данным АЕБ, за первые 11 месяцев этого года Geely продала в России 16,1 тысячи машин — на 34 процента меньше, чем за тот же период 2013-го.

Новости по теме