Alfa Romeo отказалась от помощи «Мазды» в разработке родстера

Alfa Romeo отказалась от помощи «Мазды» в разработке родстера
19 декабря 2014

Компания Alfa Romeo официально подтвердила слухи о том, что новый родстер марки будет разработан итальянцами самостоятельно, а не в сотрудничестве с «Маздой», как предполагалось ранее. Об этом в интервью изданию Car заявил руководитель «Альфы» Харальд Уэстер.

«Что касается преемника модели Spider, то окончательный вариант проекта уже не является совместным родстером, разработанным концерном FCA и «Маздой». Теперь он относится к проекту Giorgio», – заявил Уэстер журналистам Car.

Название Giorgio будет носить модульная платформа Alfa Romeo, разрабатываемая вместе с инженерами Maserati. Шасси получит модификации с задним и полным приводом, а также впервые появится на седане на седане Giulia.

В соответствии с соглашением, подписанным «Маздой» и «Фиатом» в начале прошлого года, предполагалось, что родстер Alfa Romeo разделит платформу с моделью MX-5 следующего поколения. Планировалось, что количество общих компонентов на моделях двух производителей достигнет 40 процентов, при этом они получат разный дизайн и собственные линейки двигателей. Сборка машин должна была осуществляться с Японии.

Впоследствии глава FCA Серджио Маркионне заявил, что все модели Alfa Romeo будут выпускать исключительно в Италии, поэтому в гамме марки не появятся машины, собранные в какой-либо другой стране. Также предполагалось, что новый родстер «Альфы» будут продавать под маркой Abarth.

Новости по теме