Cadillac рассказал о видеозеркале заднего вида

Cadillac рассказал о видеозеркале заднего вида
19 декабря 2014

Компания Cadillac рассказала подробности об «умном» зеркале заднего вида с возможностью отображения потокового видео, которое будет устанавливаться в флагманскую модель марки — CT6. Мировая премьера этого седана состоится в январе следующего года на моторшоу в Детройте.

Похожие «умные» зеркала заднего вида показали компании Nissan и Audi.

В зеркало встроен TFT-дисплей с разрешением 1280х240 пикселей и плотностью в 171 PPI . Изображение на экран выводится с камеры заднего вида с гидрофобным покрытием. По словам представителей «Кадиллака», новинка по сравнению с обычным зеркалом позволяет увеличить площадь поля зрения на триста процентов и значительно сократить «мертвые» зоны.

Зеркало будет превращаться в экран с разрешением 1280х240 пикселей

Пример отображения одной и той же ситуации позади автомобиля обычным зеркалом и камерой заднего вида

Режимы работы (обычное зеркало или картинка с камеры) меняются кнопкой на его корпусе. Наложение двух изображений друг на друга, как утверждают в компании, невозможно.

«Кадиллак» пообещал сделать флагманскую модель самым технологичным автомобилем в мире. Седан получит систему полуавтоматического вождения Super Cruise, способную контролировать рулевое управление и работу педалей, высокопрочную конструкцию с использованием алюминия, стали и магния, а также линейку моторов с шести- и восьмицилиндровыми двигателями.

Седан Cadillac CT6 составит конкуренцию Mercedes-Benz S-Class, Audi A8 и BMW 7-Series.

Новости по теме