Серийный родстер Alfa Romeo 4C сфотографировали без камуфляжа

Серийный родстер Alfa Romeo 4C сфотографировали без камуфляжа
22 декабря 2014

В распоряжении издания Autoblog оказались первые снимки серийного родстера Alfa Romeo 4C. Они были сделаны в испанском городе Убеда, где проводилась съемка официального рекламного ролика этого автомобиля.

Концептуальный вариант открытого спорткара Alfa Romeo 4C был показан весной этого года на моторшоу в Женеве. От прототипа серийная машина отличается наличием дополнительного воздухозаборника на левом заднем крыле и расположением патрубков выпускной системы (у концепта они находились по центру заднего бампера).

Новый спорткар выполнят в стилистике женевского прототипа

Помимо этого, прототип имел сделанные из углепластика спойлеры, рамку лобового стекла и балку защиты при переворачивании, а также алюминиевые колесные диски и выпускную систему Acropovic с патрубками, выполненными из карбона и титана, и возможностью настройки громкости звука кнопками в салоне. Получит ли все это товарный вариант, пока не уточняется.

Новый спорткар выполнят в стилистике женевского прототипа. Фото 1

Силовая установка родстера останется прежней: 240-сильный четырехцилиндровый турбомотор объемом 1,75 литра и шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. По словам представителей Alfa Romeo, такой автомобиль может набирать «сотню» за 4,5 секунды, а его максимальная скорость ограничена на 250 километрах в час.

В России купе Alfa Romeo 4C начали продавать в апреле. Цены на модель начинаются от 2,95 миллиона рублей.

Новости по теме