Skoda показала заднюю часть кузова нового Superb

Skoda показала заднюю часть кузова нового Superb
22 декабря 2014

Компания Skoda опубликовала новое изображение модели Superb третьего поколения, дающее представление о дизайне задней части кузова модели. Публичная премьера «Суперба» состоится в Праге в середине января, а чуть позже его покажут на Женевском автосалоне.

По словам представителей чешской марки, их новый флагман выполнен в стилистике концепт-кара VisionC, представленного весной в Женеве. В частности, «Суперб» получит схожую с прототипом форму радиаторной решетки и узкие фары головного света.

Чехи опубликовали новый дизайн-скетч своего флагмана

Skoda Superb построят на «фольксвагеновском» модульном шасси MQB. Модель станет на 20 миллиметров длиннее и на 50 миллиметров шире, а размер колесной базы увеличится на 80 миллиметров – до 4858, 1867 и 2841 миллиметра соответственно.

Моторная гамма новинки включит 125-сильный бензиновый турбоагрегат объемом 1,4 литра с системой отключения цилиндров, а также двухлитровый мотор TSI, который будет доступен в 220- и 280-сильных вариантах. Помимо этого, седан будет предлагаться с прежним 180-сильным мотором 1.8, сочетающимся с «роботом» DSG и полным приводом, со 110-сильной «четверкой», а также с дизельными двигателями мощностью от 120 до 190 сил.

Продажи нового «Суперба» начнутся в середине лета 2015 года, а до России седан доберется приблизительно к ноябрю. Ожидается, что для российской версии модели будет предусмотрена подвеска «для плохих дорог» с увеличенным на 15 миллиметров дорожным просветом.

Новости по теме