Бельгиец собрал коллекцию из 5500 "Мустангов"

Бельгиец собрал коллекцию из 5500 "Мустангов"
23 декабря 2014

Бельгиец Адельберт Энглер собрал коллекцию из 5 тысяч 500 игрушечных автомобилей Ford Mustang. По словам мужчины, коллекция является самой большой в мире среди всех коллекций, которые выставлены на всеобщее обозрение. Интервью у Энглера взяли представители европейского подразделения Форда.

Энглер рассказал, что увлекается Мустангами с восьми лет, когда он впервые приобрел игрушечную модель. Впоследствии увлечение переросло, как он сам выразился, в настоящую болезнь. Энглер сказал, что родственники считают его сумасшедшим. В его коллекции есть абсолютно все когда-либо выходившие Мустанги.

Фанат масл-кара Ford разместил машины в своем гараже

Чтобы разместить коллекцию, мужчине потребовалось соорудить в своем гараже витрину, длина которой составляет 25 метров. В гараже также выставлены несколько настоящих автомобилей. Гараж необходим Энглеру для бизнеса – он занимается реставрацией Мустангов.

Фанат масл-кара Ford разместил машины в своем гараже. Фото 1

Модельки Энглер заказывает на интернет-аукционах. Когда по почте приходит коробка с машинкой, Энглер, по его словам, радуется как ребенок – Санта-Клаусу. Самым ценным экспонатом он назвал два игрушечный Mustang от американской компании Edelbrock, которая занимается подготовкой настоящих гоночных автомобилей. Поиск и приобретение этих машинок заняли у Энглера восемь лет.

Фанат масл-кара Ford разместил машины в своем гараже. Фото 2

Кроме того, в гараже бельгийца находится елка, украшенная игрушками Ford Mustang, а также бутылка виски, выполненная в форме в легендарного маслкара.

Фанат масл-кара Ford разместил машины в своем гараже. Фото 3

Ford Mustang выпускается с 1964 года. За это время модель сменила шесть поколений. Машина нынешнего поколения, шестого по счету, была представлена в конце 2013 года. Первый экземпляр продали на аукционе по цене, в десять раз превысившую начальную.

Фанат масл-кара Ford разместил машины в своем гараже. Фото 4

Вся европейская квота на новый Мустанг была выбрана в мае 2014 года за 30 секунд с момента начала приема предзаказов. В августе стало известно, что компания Ford впервые в истории решилась продавать Mustang в России. К российским дилерам машина поступит в 2015 году.

Новости по теме