«Мерседес» разработает шасси для электрических вседорожников

«Мерседес» разработает шасси для электрических вседорожников
23 декабря 2014

Компания Mercedes-Benz собирается разработать уникальную архитектуру для электрических моделей, в том числе, для кроссоверов. В скором времени руководство немецкой марки должно дать «зеленый свет» проекту, на который будет потрачено около двух миллиардов евро. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autobild.

На данный момент новая платформа известна под внутренним названием «Ecoluxe». Как ожидается, шасси, для которого будет предусмотрено два разных размера, ляжет в основу как минимум четырех моделей.

Первая новинка появится в конце 2019 или в начале 2020 года. По предварительным данным, ею окажется «купеобразный» кроссовер длиной около пяти метров, который будет доступен с пяти- и семиместным салоном.

Версия Ecoluxe S получит два электродвигателя мощностью 408 и 136 лошадиных сил на задней и передней оси соответственно (суммарная отдача – 544 силы). Топовый вариант вседорожника – GT – оснастят 612-сильной силовой установкой (408 и 204 силы сзади и спереди соответственно). Запаса аккумуляторов, которые расположатся в днище кроссовера, хватит на 450 километров пробега. Остальные подробности пока держатся в секрете.

Ранее сообщалось, что руководство «Мерседеса» рассматривает возможность постройки компактного электрокара, который смог бы побороться за покупателей с BMW i3. Не исключено, что прототип новой модели будет представлен в 2015 году.

Новости по теме