Превысивших скорость водителей отправят подметать улицы

Превысивших скорость водителей отправят подметать улицы
23 декабря 2014

Депутат Госдумы Михаил Сердюк подготовил законопроект, добавляющий в статью 12.9 административного кодекса пункт, согласно которому за превышение максимально разрешенной скорости более чем на сто километров в час нарушителей по решению суда будут отправлять на обязательные работы. Об этом сообщают Известия.

Как это ни парадоксально звучит, но самым лучшим наказанием для таких лихачей будет возвращение их в обычную жизнь, которой живут миллионы россиян. Обязанность подметать дворы или выносить утки в больницах научит их смирению, столь необходимому людям, поставившим свои удовольствия выше безопасности ближнего. Это отрезвит их, вернет на землю и наверняка поможет спасти сотни жизней, – сказал Сердюк.

На данный момент в России действует следующая система штрафов за превышение скорости. Превышение на 20-40 километров в час наказывается штрафом в 500 рублей. Превышение от 40 до 60 километров в час – штрафом от 1000 до 1500 рублей. От 60 до 80 километров в час – штрафом от 2000 до 2500 рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев. Наиболее строго наказывается превышение свыше 80 километров в час. В этом случае нарушителю грозит либо штраф в пять тысяч рублей, либо лишение прав на полгода.

Ранее Министерство внутренних дел подготовило поправки в административный кодекс, согласно которым с 2015 вернут штраф за езду со скоростью, превышающую разрешенную на 10 километров в час. Такое нарушение было отменено в сентябре 2013 года.

Новости по теме