Porsche переименует спорткары Cayman и Boxster

Porsche переименует спорткары Cayman и Boxster
23 декабря 2014

Семейство спорткаров Porsche Cayman и Boxster после смены поколения получит обозначение 718. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Automobile.

Ранее сообщалось, что название 718 должно достаться «бюджетному» спорткару, который займет место в модельной линейке на ступеньку ниже «Каймана» и «Бокстера». Однако осенью представители Porsche заявили, что в компании в очередной раз решили отказаться от создания подобной модели.

Как утверждает источник Automobile, идея с переименованием новых Cayman и Boxster отчасти связана с тем, что базовые версии модели будут иметь более низкую стоимость, чем нынешние представители семейства.

В моторную гамму следующих Boxster и Cayman войдут четырехцилиндровые моторы с наддувом и непосредственным впрыском топлива. Младшим в линейке окажется 1,6-литровый агрегат мощностью 210 лошадиных сил.

Кроме того, спорткары будут предлагаться с 2,0- и 2,5-литровыми «четверками», отдача которых составит около 290 и 365 лошадиных сил соответственно. Моторы смогут работать вместе с механической коробкой передач или с «роботом» с двумя сцеплениями.

Ожидается, что семейство Porsche 718 дебютирует в конце 2016 года, а продажи автомобилей стартуют в 2017 году. Пока остается неясным, останутся ли в моторной гамме спорткаров шестицилиндровые силовые установки. Нынешние Cayman и Boxster предлагаются с 2,7- и 3,4-литровыми оппозитными шестерками, развивающими от 265 до 340 лошадиных сил.

Новости по теме