Британскую базу Marussia купила американская команда Формулы-1

Британскую базу Marussia купила американская команда Формулы-1
24 декабря 2014

Американский бизнесмен Джин Хаас – владелец коллектива Haas F1 Team, который в 2016 году дебютирует в Формуле-1 – приобрел базу обанкротившейся команды Marussia в британском Банбери. Также Хаас купил на распродаже имущество Маруси, в частности, оборудование и детали старых машин. Об этом сообщает издание Racecar Engineering.

Британский технологический центр Marussia станет для гоночного коллектива Хааса европейским филиалом главной базы, которая находится в США. Кроме того, по информации Racecar Engineering, Хаас не только приобрел на аукционе запчасти болидов, но и договорился с руководством российско-британского коллектива о получении доступа к разработкам 2015 года.

Команда Marussia была объявлена банкротом в октябре нынешнего года. Коллектив безуспешно пытался найти нового инвестора, после чего началась процедура ликвидации. Имущество команды выставили на онлайн-аукцион.

На данный момент завершились три раунда аукциона, на которых продавали гоночное оборудование, экипировку, компьютерную технику, старые болиды без двигателей Ferrari и запчасти к ним. Заключительный этап распродажи пройдет 21 января, когда с молотка пустят болиды 2014 года, которые выступали в Формуле-1 и молодежной серии GP3.

Команда Haas была принята в Формулу-1 в апреле 2014 года, получив одобрение Международной автомобильной федерации (FIA). Первоначально коллектив планировал начать выступления в Формуле-1 в 2015 году, однако впоследствии дебют перенесли на 2016 год. Разработкой шасси займется фирма Dallara, а моторы Haas F1 Team будет поставлять Ferrari.

Новости по теме