Кубица решил остаться в чемпионате мира по ралли

Кубица решил остаться в чемпионате мира по ралли
24 декабря 2014

Экс-пилот Формулы-1 Роберт Кубица в 2015 году продолжит выступления в чемпионате мира по классическому ралли WRC. Штурманом гонщика будет Мачек Сцепаниак. Об этом сообщается на официальном сайте серии.

Поляк продолжит выступать за рулем хэтчбека Ford Fiesta RS WRC, но кто займется обслуживанием автомобиля, неизвестно. Финансовую поддержку Кубице окажет польская нефтяная компания Lotos Oil.

Лучшим результатом Кубицы в WRC в прошедшем сезоне стало шестое место на Ралли Аргентины. Поляк пять раз сходил с дистанции и лишь трижды зарабатывал зачетные баллы. После 13 этапов в его активе 14 очков. Кубица закончил сезона на 16 позиции.

Ранее сообщалось о том, что польский гонщик рассматривает возможность перехода из WRC в кольцевые гонки. В конце ноября руководитель гоночного подразделения компании Citroen Ив Маттон заявил, что рассматривает возможность приглашения Кубицы во французскую команду, но в декабре коллектив объявил о подписании контракта с Мадсом Остбергом. Напарником норвежца в Citroen будет Крис Мик.

Новости по теме