Porsche отправит в ремонт свой каждый четвертый супергибрид

Porsche отправит в ремонт свой каждый четвертый супергибрид
24 декабря 2014

Компания Porsche объявила об отзыве 205 супергибридов 918 Spyder из-за дефектных деталей шасси. Таким образом, в ремонт отправится практически каждый четвертый из 918 выпущенных суперкаров. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Представители немецкой марки отметили, что в компанию пока не поступило ни одной жалобы по поводу данной неисправности, а предстоящая сервисная акция является «мерой предосторожности». Потенциальный дефект был выявлен инженерами Porsche во время ресурсных испытаний модели.

Ремонт автомобилей, который будет осуществлен бесплатно, начнется в начале 2015 года. Работы по устранению неисправности займут около двух дней.

Ранее компания Porsche уже отзывала 46 экземпляров 918 Spyder из-за дефектных рычагов задней подвески, которые могли сломаться во время езды. Это могло привести к потере управления и аварии, однако каких-либо инцидентов зафиксировано не было.

Porsche 918 Spyder оснащается гибридной силовой установкой, включающей 608-сильную 4,6-литровую «восьмерку», два электромотора мощностью 156 и 129 лошадиных сил, комплект литий-ионных аккумуляторов и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Суммарная отдача агрегатов составляет 887 лошадиных сил. Суперкар способен набирать первую «сотню» за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 344 километра в час.

К середине ноября немецкая марка реализовала все 918 экземпляров модели. 297 супергибридов отправилось в США, еще по 100 штук продали в Германии и Китае, а остальные автомобили нашли своих владельцев в других странах мира. Европейские цены на суперкар начинались от 768 тысяч евро.

Новости по теме