В Подмосковье открыли платную альтернативу Ленинградке

В Подмосковье открыли платную альтернативу Ленинградке
24 декабря 2014

В Подмосковье введен в эксплуатацию участок платной дороги М-11 Москва – Санкт-Петербург. Протяженность его составляет 43 километра. Дорога начинается от МКАД и заканчивается в городе Солнечногорск.

По новому участку платной дороги М-11 можно добраться до городов Химки, Долгопрудный, Сходня и Зеленоград, а также до аэропорта Шереметьево. Этот участок платной трассы Москва-Санкт-Петербург стал вторым введенным в эксплуатацию. Первый запустили в ноябре в Тверской области в обход города Вышний Волочек. Его протяженность составляет 72 километра.

Плату за проезд от МКАД до Солнечногорска начнут взимать 1 июля 2015 года. Как сообщает ТАСС, стоимость проезда составит 300 рублей. По данным Газеты.ру, стоимость проезда только до Шереметьево окажется втрое меньше.

Строительства 43-километрового участка М-11 в Подмосковье оценено более чем в 60 миллиардов рублей. Из них 22,85 миллиарда предоставлены инвестиционным фондом РФ.

Летом 2013 года глава компании Автодор Сергей Кельбах заявил, что все участки трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург будут открыты в 2018 году. Стоимость проезда составит 1100-1200 рублей.

Новости по теме