Москвичи обжаловали каждый пятый штраф за парковку

Москвичи обжаловали каждый пятый штраф за парковку
25 декабря 2014

Московские автомобилисты обжалуют приблизительно каждый пятый штраф, выписанный за неоплаченную парковку на городских муниципальных стоянках. Об этом со ссылкой на источник в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) сообщает портал M24.ru.

За последний месяц водителям каждую неделю удавалось обжаловать от 20 до 30 процентов штрафных постановлений. Например, в первой неделе декабря власти оформили 5,5 тысячи квитанций, 1,2 тысячи из которых впоследствии отменили.

По словам источника M24.ru, наиболее распространенной ошибкой является неверное определение мобильным комплексом фиксации нарушений «Паркон» точных GPS-координат машины. Также иногда возникают задержки внесения резидентских разрешений на парковку в электронную базу АМПП. Кроме того, «Парконы» могут ошибиться со временем, в результате чего данные об оплате парковки не приходят вовремя.

Штраф за отказ от оплаты парковки, который составляет 2,5 тысячи рублей, можно оспорить не позднее, чем через 10 суток после подписания постановления. Для этого необходимо написать заявление на бланке, который можно найти на сайте «Московского паркинга» в разделе «Штрафы». К жалобе нужно приложить копию штрафного постановления и отправить документы по электронной почте. Кроме того, бумаги можно переслать по почте или лично приехать в офис АМПП (ул. Скаковая, д. 19).

В четверг, 25 декабря, число муниципальных стоянок в Москве увеличилось почти в два раза. Плату за стоянку начали взимать еще на 454 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцом и на 29 улицах вне ТТК. Один час хранения машины обойдется в 40 рублей.

Новости по теме