В Москве за час произошло 500 аварий

В Москве за час произошло 500 аварий
25 декабря 2014

В четверг, 25 декабря, в Москве в послеобеденное время за один час произошло более 500 дорожно-транспортных происшествий, 45 из которых «оказали критическое влияние на ситуацию в городе». Об этом со ссылкой представителя столичного департамента транспорта, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В сентябре-октябре 2014 года самые продолжительные пробки в Москве фиксировались по четвергам.

На момент написания заметки, на столичных дорогах, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», зафиксирована максимальная степень загруженности – 10 баллов. Серьезные заторы наблюдаются практически на всей протяженности Садового и Третьего транспортного кольца, большей части МКАД, а также крупных вылетных магистралей.

Причиной дорожного коллапса стал сильный снегопад, продолжающийся в городе с раннего утра. По прогнозам синоптиков, непогода может продлиться вплоть до поздней ночи. На данный момент в столице работают более семи тысяч единиц специальной техники, очищающей от снега маршруты общественного транспорта. Столичные власти рекомендуют пока отказаться от поездок на личных автомобилях.

Специалисты сервиса «Яндекс.Пробки» отметили, что 10-балльные коллапсы образовались в городе уже к 11:30 утра. Впервые за последние несколько лет максимальный показатель был зафиксирован в Москве в первой половине дня.

Новости по теме