Автономные «Мерседесы» оснастят стереокамерами LG

Автономные «Мерседесы» оснастят стереокамерами LG
25 декабря 2014

Компания Mercedes-Benz и корейский производитель электроники LG подписали соглашение, в рамках которого будут разработаны стереокамеры для машин с автономными системами управления. Об этом сообщает The Verge.

В сентябре компания Mercedes-Benz представила грузовик с автопилотом. Частью системы автономного управления входят специальные радары, сканирующие пространство перед автомобилем (один на 18 градусов и 250 метров вперед, другой — на 120 градусов и 70 метров), радары по бокам кабины, а также стереокамера («видит» дорогу на 100 метров вперед и окружающее пространство на 45 градусов в горизонтальной плоскости, 27 градусов в вертикальной).

Обе компании надеются на «длительное сотрудничество», но подробностей о своей совместной работе пока не сообщают. В LG отметили лишь, что в будущем компания будет поставлять Mercedes-Benz «ключевые компоненты» для машин с автопилотами.

Стереокамеры используются в системе автопилота, например, для распознавания дорожного покрытия перед автомобилем и изменения, в соответствии с полученными данными, жесткости подвески. Кроме того, в Subaru используют стереокамеры в пакете систем безопасности EyeSight для распознавания стоп-сигналов машин.

Первой серийной моделью Mercedes-Benz с автопилотом станет S-Class текущего поколения. Седан обзаведется системой автономного управления во время обновления, запланированного на 2017 год.

В сентябре стало известно, что власти американского штата Калифорния разрешили Mercedes-Benz проводить испытания автомобилей с автопилотами на дорогах общего пользования. Аналогичное разрешение от чиновников есть у компании Audi.

Машины с автономными системами управления разрабатывают многие компании. Работы в этой области ведут, в частности, Volvo, Google, Honda, Toyota, Audi, BMW, Volkswagen, Cadillac, Ford, Continental и Renault.

Новости по теме