Москва вдвое расширила зону платных парковок

Москва вдвое расширила зону платных парковок
25 декабря 2014

В четверг, 25 декабря, в Москве вдвое увеличилось количество муниципальных стоянок. Парковка стала платной на 454 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцами, а также на 29 улицах за пределами ТТК. Стоимость часа хранения автомобиля на новых паркингах составляет 40 рублей.

Улицы, на которых появились новые муниципальные стоянки, находятся в районах Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский и Лефортово. В новой зоне организовано примерно 20 тысяч парковочных мест, из которых две тысячи предназначены для инвалидов.

В первую неделю действия новых стоянок автомобилистам будут помогать 700 консультантов, сообщает со ссылкой на руководителя ГКУ Администратор Московского парковочного пространства Александра Гривняка ТАСС. Специалисты расскажут водителям о правилах работы стоянок, способах оплаты и тарифах. При этом, по словам Гривняка, штрафовать за отказ от оплаты стоянки в новой зоне начнут уже 25 декабря. Наказание для тех, кто не оплатит парковку, составит 2,5 тысячи рублей.

На данный момент власти Москвы выдали 11 тысяч резидентных разрешений на стоянку в новой зоне платной парковки, сообщает M24.ru. Действовать они начали в полночь 25 декабря.

Первые платные стоянки появились в Москве в ноябре 2012 года на улицах Петровка и Каретный ряд. Летом 2013 года плату за парковку вдоль дорог начали взимать внутри Бульварного кольца. До границ Садового кольца стоянки дошли в декабре 2013 года. Летом нынешнего года муниципальные паркинги появились около делового центра Москва-Сити, а с 1 августа 153 улицы между Садовым и Третьим транспортным кольцами также попали в зону действия платных стоянок.

Новости по теме