Покупатели «Фордов» смогут сами увеличить отдачу моторов

Покупатели «Фордов» смогут сами увеличить отдачу моторов
25 декабря 2014

Компания Ford анонсировала новую заводскую тюнинг-программу для покупателей спортивных моделей, оснащенных турбированными моторами семейства EcoBoost. Производитель предложит своим клиентам возможность самостоятельно изменить настройки электронного блока управления двигателем, увеличив отдачу агрегата.

Специалисты спортивного подразделения «Форда» – Ford Racing – разработали специальное устройство под названием ProCal. Он присоединяется к разъемам для подключения диагностического оборудования, позволяя менять отклик на нажатие педали акселератора, количество оборотов на холостом ходу, расход топлива и момент зажигания в допустимых пределах.

Ford начнет предлагать ProCal стоимостью 595 долларов для владельцев хот-хэтчей Fiesta ST и Focus ST, оснащенных 1,6 и 2,0-литровыми двигателями EcoBoost соответственно. К примеру, крутящий момент 250-сильного двухлитрового двигателя «Фокуса» можно увеличить с 360 Нм до 482 Нм. При этом машина сохранит заводскую гарантию. К концу 2015 года специалисты подготовят устройство для нового «Мустанга» с 310-сильным 2,3-литровым мотором.

«Многие добиваются повышения мощности за счет замены компонентов двигателя на дорогие неоригинальные детали. Это действительно увеличивает отдачу мотора, но в то же время отрицательно сказывается на расходе горючего, надежности и комфорте», – сказано в заявлении «Форда».

При этом в Ford отметили, что компания также поощряет работу и сотрудничает с тюнерами, которые «не боятся потерять гарантию на машину», путем установки неоригинальных запчастей. К примеру, ряд доработанных «Фордов» с моторами был показан в ноябре на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе.

Новости по теме